首页> 工作动态> 2003>
 
医学部侨联委员会传达学习市侨联全委会精神
发布日期:2003-09-23 浏览次数: 字号:[ ]

  北大医学部侨联9月10日召开全体委员会并一起欢庆中秋节。

  医学部侨联于长隆主席主持会议。会上首先由医学部市侨联委员谢秋菲大夫传达北京市侨联第十二届全委会扩大会议精神;医学部侨联常务副主席陈淑华向大家汇报上半年的工作情况和下半年活动安排并提请讨论;最后于长隆主席对工作提了希望和要求。统战部金纯同志出席会议。

侨联委员会传达和讨论主要内容:

  1、兴起学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮是当前迫切政治任务,是新世纪新阶段全党全国人民继往开来,与时俱进,实现全面建设小康社会宏伟目标的根本指针,也是侨联工作的强大思想武器。学习“三个代表”不能停留在口头上,而要在把握精神实质上下工夫,在工作实践上下工夫,解决问题上下工夫。用“三个代表”重要思想统领侨联工作,不断开创侨联工作新局面,凝聚侨心、发挥侨力、挖掘优势,整合资源、多做贡献。侨联工作者要学会服务的本领,拓宽服务思路、改进服务机制,成为可亲、可近、可信的侨联工作者。

  2、最近中央书记处关于侨联工作的指示为侨联事业的发展指明方向,提供了强劲的动力,是新一届中央领导集体贯彻十六大精神、实践“三个代表”重要思想的具体体现;是党中央对新世纪侨联工作的高度重视和亲切关怀,鼓舞了广大侨联工作者做好侨联工作的信心和责任。中央书记处提出侨联工作的关键是“围绕大局、找准位置、突出重点、发挥优势”,做到“凝聚侨心、发挥侨力、集中侨智、维护侨益”,这是党中央对新世纪新阶段侨联工作的总体要求。

  3、市委副书记龙新民在会上讲话,提出从首都北京的重要地位、北京侨情新变化和新世纪侨联事业的新发展,认识北京侨联工作的重要性、必要性、紧迫性。侨联工作面向世界、面向未来,既有统战性、涉外性,又有群众性、民间性。群众工作、参政议政、维护侨益、海外联谊是侨联的四项基本职能,也是侨联工作的重点,而群众工作又是重中之重。他要求各级侨联要认真学习贯彻中央书记处指示精神,努力做到围绕中心、贴近中心、服务中心。坚持为侨服务的宗旨,特别要关心归侨侨眷中的困难群体和老龄归侨侨眷,要积极为他们排忧解难,办好事、办实事。

(北大医学部侨联)




打印本页 关闭窗口
相关链接: