首页> 工作动态> 2003>
 
肿瘤医院党委举行迎新年民主党派人士座谈会
发布日期:2003-12-29 浏览次数: 字号:[ ]


  12月29日,肿瘤医院党委举行迎新年民主党派人士座谈会。这是当选的新一届党委与民主党派成员第一次直接对话。党委书记李萍萍同志、负责统战工作的副书记康永新同志以及党委办公室正副主任到会并认真听取了来自民盟、农工、九三、致公等四个民主党派同志的意见和建议。

  肿瘤医院党委与民主党派人士座谈始于1995年,是肿瘤医院党委的一个好传统。民主党派人士也由原来的几人发展到现在的56人,已是肿瘤医院全体中共党员总数的四分之一,他们在各自的工作岗位上起着重要的作用。

  民盟盟员王耐勤同志首先发言。他说,记得民盟中央一位领导曾经说过,民主党派的作用是帮助中国共产党把工作做好,这就是民主党派存在的意义。结合我院,各民主党派就是要共同把院党委确定的主要工作做好,关心院内大事。党委要建畅通的信息渠道,充分重视发挥民主党派的作用。九三学社社员金懋林、杨伯琴、朱广迎等同志也就我院提高患者治愈率的措施、学科专家平等公正对待、完善网络信息渠道等问题提出了可行性的建议。

  最后,大家一致表示要尽快建立在一定程度内的党支部与民主党派支部组织活动的“互动”渠道,加强相互了解和支持。

( 医学部民盟三支部 朱建华 )




打印本页 关闭窗口
相关链接: