首页> 工作动态> 2011>
 
北大一院党委召开2011年统战系统新春座谈会
发布日期:2011-02-21 浏览次数: 字号:[ ]

 

      2011年1月18日下午3点,我院2011年统战系统新春座谈会在第二住院部内科楼二层会议室召开,北京大学医学部党委统战部部长王军为应邀莅临指导。我院院长刘玉村、党委书记刘新民、副院长丁洁、党委副书记杨柳、党委副书记刘玉和与各民主党派代表、无党派人士欢聚一堂,共叙发展,共迎新春。座谈会由刘玉和副书记主持。

      座谈会上,杨柳副书记简要介绍了一年来我院民主党派所做的主要工作。各民主党派在不断加强自身建设的同时,积极履行参政议政的职能,支持和参与医院的各项工作。刘玉村院长介绍了一年来我院取得的成绩、面临的困难,同时也表达了在党政领导班子团结协作下对北大医院发展前景的畅想。刘院长指出,我们北大医院人在秉承“厚德尚道”文化的同时,也要有突破,从而适应医疗环境的发展。

      会上,各民主党派代表、无党派人士畅所欲言,积极为我院发展建言献策。包括医疗、教学、科研三方面的协调统一、人才梯队建设、学科建设、绩效考核管理、医疗纠纷管理、会诊管理等诸多方面。代表们积极踊跃,为医院发展提出了许多宝贵建议,表达了与医院同舟共济的决心,体现了高度的责任感。

      王军为部长对我院一年来的统战工作表示肯定,同时也展望了新一年医学部的统战工作。2011年是建党90周年、辛亥革命100周年,统战工作的开展将以此为契机,加强对民主党派骨干和统战干部的教育培训、加强党外干部队伍建设、进一步提高民主党派成员参政议政的积极性、加强宣传工作、积极开展统战工作的研究。

      刘新民书记最后发表了热情洋溢的讲话。他首先向各位代表踊跃提出宝贵建议表示感谢,并指出,民主党派成员、无党派人士是医院的杰出人才,为医院的发展贡献了重要力量。相信在北大医院人的团结努力下,我院将在新的一年克服困难、取得更大的发展。最后,刘书记代表医院党政领导为大家送上了新春祝福。

(北大一院党院办)




打印本页 关闭窗口
相关链接: