首页> 工作动态> 2011>
 
公共教学部党委召开2011年统战工作座谈会
发布日期:2012-01-09 浏览次数: 字号:[ ]

       

        12月23日上午,公共教学部党委在逸夫楼716会议室召开统战工作座谈会,公教部党委书记吴玉杰、主任张大庆、党委副书记王玥、副主任郭莉萍、丛亚丽以及公教部各民主党派、无党派人士、归侨侨眷、归国留学人员代表以及公教部各系党支部书记共20余人参加了座谈会。座谈会由王玥副书记主持。

        首先,王玥副书记给大家介绍了统战工作的基本知识以及医学部、公共教学部的民主党派、无党派人士、归侨侨眷、归国留学人员的基本情况,接着她详细的报告了公教部2011年的统战工作情况以及公教部统战人士和统战工作的特点,然后她向与会人员致以新年的问候,对公教部各民主党派、无党派人士以及归侨侨眷、归国留学人员等付出的辛勤劳动表示感谢,提出在今后的工作中将进一步加强与统战人士的联系,为推进医学部统战工作和医学教育的发展服务。

        随后公教部副主任、无党派人士代表郭莉萍教授发言,她结合自己参加统战活动的体会和感受,对公教部以及医学部的统战工作提出了建议和意见,特别在加强统战人士的联系上提出建议;接着九三学社代表张侠教授,农工民主党代表甄橙教授分别介绍了各自参加的党派活动,特别是在参政议政、社会服务等方面的工作,以及自己在党派活动中发挥的作用、影响及体会等;侨联委员王红漫教授对侨联的换届情况做了详细的介绍。通过他们的发言,使大家进一步了解了我部教职员工在另一个平台上开阔视野,发挥聪明才智、为国家建设服务所做出的贡献。

        之后,参会的各代表进行自由发言,对统战工作以及公教部的发展和建设工作提出了意见、建议。公教部主任张大庆发表讲话,他对统战工作的重要性和作用给予了充分的肯定,并倡导大家借助统战工作平台和座谈会的形式对公教部发展提出更多的意见和建议,以及加强各位统战人士之间的沟通与交流,充分发挥大家的民主监督管理作用。

        最后,党委书记吴玉杰对此次座谈会做了总结发言。她对大家提出的建议给予了肯定并对大家提出的问题做了相应的解答。她说,虽然大家有着不同的组织归属和政治取向,但是有一个共同的目标,要为各教研室、系,及公教部、医学部、北京大学的发展,充分发挥自己的力量,也希望大家有更多这样的交流机会,为公教部的发展建言献策,为学校的发展做出更大的贡献。

                    (公共教学部党委)   




打印本页 关闭窗口
相关链接: