首页> 工作动态> 2011>
 
药学院召开民主党派、侨联和部分统战人士代表座谈会
发布日期:2011-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2011年12月1日下午,药学院在二楼会议室召开了民主党派、侨联和部分党外代表人士座谈会。我院党委书记徐萍、副书记吕万良、副书记张红梅、副院长兼院办主任郭敏杰、工会常务副主席李晓菲、九三学社中央委员蔡少青、九三学社北京市委委员兼北大第二基层委员会副主委和药学院支社主委屠鹏飞、九三学社药学院支社副主委王璇、民盟北医第一支部主委杨晓达、北大医学部侨联副主席黄河清、统战人士代表卢炜等20余人参加了座谈会。

  吕万良副书记主持了会议,通报了医学部党委统战工作的要点,介绍了我院统战工作情况。会议的主题是“牢记使命、凝心聚力,加快世界一流学院建设步伐”。

  九三负责人屠鹏飞教授介绍了九三药学院支社在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务和组织活动情况,他还针对创建一流学院、学院的发展、软硬件建设、青年优秀后备人才的培养等问题提出了建议。民盟负责人杨晓达教授介绍了民盟北医第一支部委员会换届情况、民盟高教论坛、医改沙龙、参政议政情况。蔡少青教授针对学院的发展、国际交流、创一流学院等提出了建议。

  与会代表围绕主题纷纷发言,九三学社代表蔡孟深教授、马广慈教授、陈求浩教授,侨联代表郑俊华教授虽然已退休,依然很关心学院的建设和发展,对我院的教学、科研、学科建设、人才培养等方面提出了建议。参会的王璇、贾彦兴、姜勇、吴艳芬、李正香、周田彦等老师也纷纷发言,对学院人才建设、学院公用仪器平台、硕士导师招生等做了具体的建议并与院党政领导进行了深入的交流和沟通。

  最后徐萍书记做了总结发言,她感谢各民主党派、侨联和统战人士代表提出了许多合理化建议,希望今后继续沟通与交流,继续为学院的发展出谋划策,促进学院的民主建设与和谐发展。

  我院今年的统战工作主要通过交流会、电子邮件、专门事项汇报、日常工作交流等多种形式,定期广泛地与民主党派和统战人士进行了沟通,今后将进一步完善通报制度、拓宽民主渠道、促进参政议政、民主监督和民主管理工作。

(药学院)




打印本页 关闭窗口
相关链接: