首页> 工作动态> 2012>
 
北大医院药剂科党支部邀请民主党派成员参加主题党日活动
发布日期:2012-06-06 浏览次数: 字号:[ ]

  

        为了响应医学部、医院党委关于学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和刘延东国务委员在北京大学教师干部大会上的讲话精神,开展“立德树人、示范引领、为党旗增辉”主题党日活动的号召,药剂科党支部立足科室工作,开展了以“弘扬前辈奉献精神,发挥团队协作,提速药学服务”为主题的党日活动,活动特别邀请了药剂科的前辈,前任党支部书记栾玲美、王宝新和老支委赵炳勋同志参加,同时邀请了药剂科的所有民主党派人士,包括中国民主同盟、中国农工民主党、中国致公党的同志共同参加。

  活动中,药剂科主任、支部书记崔一民教授向前辈及与会同志们报告了药剂科近年来各方面工作的进步和未来科室的十年发展目标。已退休的老党支部书记王宝新同志,用自己几十年工作的亲身经历,讲述了药剂科的历史,和前辈如何“立德树人、示范引领,为党旗增辉”的无私奉献精神。宝新书记特别提出了“传承”,他告诫年轻的党员同志要立足本职为党旗增辉,勇于奉献,他指出:“工作环境可以变、人员可以变、设备可以变、工作模式可以变,唯一不能变的是科学严谨、吃苦耐劳、无私奉献、团队协作的工作态度。”活动中,民盟北京大学第四支部的主委孙培红主任药师,致公党西城区第十支部支委马兰主管药师,农工民主党的吴春颖主管药师分别代表民主党派谈了参加支部活动的感受和对党支部工作的希望,会上,年轻党员同志们围绕日常工作,特别是新门诊工作流程的设计,如何提速药学服务的“专业化、现代化、人性化”方面展开来讨论和交流。

  党日活动,达到了党委“立德树人、示范引领,为党旗增辉”的目的。同志们更加明确了药剂科的发展目标和党员的责任,增强了党支部的凝聚力,增强了同志们的使命感和荣誉感。同志们纷纷表示,一定要立足本职,弘扬前辈奉献精神,发挥团队协作,克服畏难情绪,努力学习专业知识,为党旗增辉,以优质的服务从水准原点走向药学服务典范。

     (北大医院药剂科党支部)




打印本页 关闭窗口
相关链接: