首页> 工作动态> 2014>
 
侨联委员:王红漫教授再获市侨联建言献策类优秀成果一等奖
发布日期:2014-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

  王红漫教授领衔的2013年北京市侨联重点理论研究和调查研究项目“北京城乡一体化居民医疗保障制度研究”,在竞标成功后,王老师带领课题组在前期十余年卫生政策理论与实证研究基础上,对北京市城乡统筹卫生体系与政策研究进行三年的实证调查研究,完成了《北京城乡一体化居民医疗保障制度建设》报告,上呈北京市侨联和北京市政府。2013年12月,该研究成果荣获北京市侨联系统重大理论与实践研究优秀成果(建言献策类)一等奖。

  课题研究着重探讨了北京市现行医疗保障制度报销模式的公平与效率问题,通过定义优良性指标和建立模型对报销体系进行优化;对突破医保以人群、职业和身份限制后的“根据缴费水平、补偿水平、报销比例和服务水平等条件的不同,构建多层次的、开放的、覆盖全体市民的基本医疗保障制度,不断缩小人群间保障水平差距”的政府支出进行测算;为北京市城乡医疗保障统筹政府有的放矢改善现行医保政策提供了实证资料、理论基础、政策建议。研究所关注的城乡医疗统筹问题既是北京市,也是我国医疗保障领域的前沿热点之一,是对我国医疗保障体系未来发展道路的探索。

  2014年4月再度领衔市侨联重点理论研究与调查研究项目。

  (医学部侨联)

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
相关链接: