首页> 工作动态> 2015>
 
九三学社北医委员会主委吴明率队赴上海调研社会资本办医
发布日期:2015-06-01 浏览次数: 字号:[ ]

  改革开放以来,多种资本办医出现和发展,弥补了单一由国家财政办医的一些资金缺口,也引进了国内外先进技术设备和管理经验。上海市社会资本与公立医院合作办医已有十年的历史。

  为了完善相关法规政策,梳理历史脉络,总结成功案例,解决发展瓶颈,于2015年5月27至29日,九三学社中央医药卫生委员会,组织调研组赴上海。调研组由全国政协委员、社中央医药委主任、北大医学部主任助理吴明和全国政协委员、社中央医药委副主任、北京眼科研究所所长徐亮带队,成员有社中央医药委委员中国医学科学院赵振东、北大医院杨勇、班肖仲,社中央医卫委顾问谢大鹤和陈新。

  上海市对此次调研非常重视。市卫计委副主任章雄、医管处处长晏波、医改办副主任冷熙亮等政府领导出席,并详细介绍了上海社会资本办医的现状体会和发展思考。九三学社上海市委副主委周锋、医卫委主任陈绍行、副主任夏红等出席。

  参加座谈会的有上海伽马(刀)医院、华山医院、东方(联合)医院、上海质子重离子医院、上海申康(医院发展)中心的院长、书记和专家。他们结合长期探索和工作实践,从不同层面,以地方政策、管理模式、融资理财、中外合作、团队建设、薪酬分配、设备更新、医教研发、持续发展的方面用数字和故事,实事求是、简明扼要回答了调研组提出的各种问题。调研气氛融洽和真诚,座谈畅所欲言。

  据悉,这次上海专题座谈,是贯彻中央领导和加强统一战线工作一系列讲话和文件精神的大规模行动和创新性专题调研。

  (九三学社北医委员会  陈新)




打印本页 关闭窗口
相关链接: