首页> 工作动态> 2016>
 
侨联委员王红漫教授再次荣获得“北京市侨联建言献策类优秀成果奖”
发布日期:2016-07-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年5月,由北京大学医学部侨联委员王红漫教授领衔的2015年“北京市侨联重点理论研究和调查研究项目”的研究报告《京津冀协同发展实施基本医疗保障制度城乡统筹的若干问题及其建议》再度荣获“北京市侨联系统重大理论与实践研究优秀成果”(建言献策类)一等奖,这已经是王红漫教授第五次获得这一殊荣。

  在研究过程中,王教授带领课题组成员,走访了京津冀三地医保管理部门,对其进行实地调查研究,并对当地居民进行了面对面地访谈。研究取得了丰硕的成果,形成了多份研究报告,为京津冀医疗卫生保障体系的协同发展提供了有力的支持,具有重要的理论价值和现实意义。

  王红漫教授从事卫生政策理论与实证研究近20年,她始终坚持“读书为国家,学问为百姓”的原则,秉持为国为民的拳拳之心,每一年都带领课题组成员亲赴基层,通过对百姓、医疗机构和政府部门的面对面交流,得到第一手资料,为我国卫生制度有的放矢地改革提出了多项切实可行的建议,其中部分建议已经被政府采纳惠民工程实施。王教授此次主持的侨联项目,关注京津冀医疗卫生体系的统筹发展,是对我国医疗保障体系未来发展道路的重要探索,对于我国医疗卫生事业的进一步发展,人民群众的幸福安康,具有重要的意义。

  (医学部侨联)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: