首页> 工作动态> 2017>
 
倾心援疆 情撒和田 ——记北肿援疆盟员宗祥龙
发布日期:2017-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

  有一种精神,看似平凡渺小,却能成就不平凡的业绩;有一种精神,看似豪情万丈,却代表着最平实的人文精神。那就是:平凡岗位献真情的援疆精神。宗祥龙是北京大学肿瘤医院胃肠肿瘤中心二病区的一名援疆医生,也是一名民盟盟员。2017年2月16日,他作为北京市第九批第一期援疆医疗队的一员,肩负着组织的重托、领导和同志们的期望,跨越华夏东西,行程近五千公里,来到了祖国西北边陲——新疆和田。自援疆工作开展以来,他正是以这样的精神在援疆医生的工作岗位上兢兢业业,默默奉献。

  心怀大局,满腔热忱,全身心投入到援疆工作中

  通过专题学习,宗祥龙认真了解新疆的历史、民族和宗教,熟悉和田的农业、经济和卫生等现状,掌握援疆这个国家战略的来龙去脉,谨记需要严格遵守的组织纪律和行为规范。这一切让他体会到作为一名援疆医学人才强烈的自豪感,并对未来一年的援疆工作充满希望,斗志昂扬。作为第一期地直医疗队队员,他对接于和田地区人民医院,希望运用自己的所知所能为广大患者服务,特别是把医疗技术留下,做好对和田医师传帮带工作,留下一支永不走的医疗队。

  情撒边疆,技术精湛,努力提高和田地区医疗服务水平

  已迅速完成角色转换的宗祥龙医生,目前已逐渐和谐有效的融合入自己所在科室,每日积极参与早晨交班查房及教学查房,参与重症及疑难疾病的诊断与治疗,参加外科手术。接下来,在积极协助和田地区人民医院完成日常诊疗工作基础上,宗祥龙医生将致力于结合技术优势,发挥自身特长,围绕提高医疗服务水平和传帮带工作,开展新技术、新方法、新项目,为和田人民群众提供优质医疗服务,为新疆卫生医疗事业添砖加瓦。

  履行职责,言传身教,培养当地技术骨干力量

  一批又一批的援疆医务工作者已经为新疆的建设和发展作出了突出的贡献,也为新一批的援疆人员作出了榜样。有幸成为援疆任务的亲历者,宗祥龙既感到责任重大,也感到无比的光荣和自豪。他感恩组织的信任和重托,感激家人的理解和支持,他会牢记援疆这一光荣使命,切实履行援疆医务工作者的重要职责,充分发挥理论、专业特长与优势,言传身教培养新疆和田当地医生,带出一批技术骨干力量,造福当地人民群众。凭着精湛的医疗技术和一颗对和田人民的爱心,宗祥龙定能赢得当地患者的信任和爱戴。

  入疆一个月以来,宗祥龙医生用奉献谱写一曲援疆之歌,用爱心筑起一座精神堡垒。医者仁心,不负使命,舍小顾大,勇于牺牲。他以一位普通援疆医生的实际行动实践着自己的信念与人生价值。我们为盟员宗祥龙点赞,也向所有援疆医务工作者致敬!  

  (民盟北医委员会第三支部)

 




打印本页 关闭窗口
相关链接: