首页> 工作动态> 2017>
 
农工党北京大学委员会召开委员扩大会议
发布日期:2017-03-31 浏览次数: 字号:[ ]

  3月29日晚上,农工党北大委员会在顾晋主委的主持下,召开了本年度第一次委员扩大会议。农工党北京市委组织处王小燕处长、北京大学医学部统战部王军为部长及各支部15名党员参加此次会议。

  作为全国人大代表的顾晋主委传达了参加第十二届全国人大五次会议的精神,并分享了参加会议的心得和体会。他首先阐述了国家的根本政治制度、政体与国体的概念、我国的基本政治制度、全国人大的作用、人大代表的职责等,向党员普及了基本政治知识。接着重点介绍了李克强总理的政府工作报告,国家在2016年取得的重大成绩,以及2017年计划在9个方面开展的重点工作,使大家知晓了党和国家今后的努力方向。他介绍了在上海代表团所作的关于《深化医疗体制改革,完善医疗资源配置》的发言,并提出了在当今全面二孩政策放开的大环境下,中国应完善助产士体系,加强母婴健康保护的建议。

  本次工作会议还讨论了农工党北京市第13届委员会委员人选推荐及参会代表推选事宜。王小燕处长强调了此项工作的重要性,并详细介绍了推选委员和参会代表的资格及遴选办法,并把以往其他委员会开展的相关工作经验进行了介绍。王军为部长希望大家高度重视委员候选人推荐工作,按照政治素质好、业务水平突出、热爱党派工作等提名条件进行推荐,并听取所在单位党委的意见,按时完成推荐工作。

  大家讨论了2017年的主要工作,包括发展工作、社会服务以及举办青年论坛等有关内容。

  参见工作会议的党员大多身兼数职,本职工作都很繁忙,但是大家对党派工作很有热心。相信在老中青党员的共同努力下,农工党北大委员会的工作一定会越来越有声色,有特色,有亮色。

  (农工党北京大学委员会)




打印本页 关闭窗口
相关链接: