首页> 工作动态> 2017>
 
医学部侨联召开第六届委员会第一次会议
发布日期:2017-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

  3月27日下午,在这春风和煦、春色满园的日子里,医学部侨联召开了第六届委员会第一次会议,医学部党委副书记徐善东、统战部部长王军为,医学部侨联主席周德敏、副主席黄河清、林剑浩和来自各二级单位的侨联委员13人参加了会议。

  首先,徐善东副书记强调了侨联工作重要性,并表示全力支持侨联做好相关工作。接着黄河清副主席传达北京市侨联第十四届四次全委(扩大)会有关精神,大家一起学习了李源潮同志在中国侨联九届四次全会会议上的讲话精神,市侨联主席荣洋同志关于“全面履行侨联职责,扎实推进侨联改革,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的工作报告,以及北京市侨联第十四届四次全委(扩大)会议关于常委会工作报告的决议精神。

  根据侨联“群众工作、参政议政、维护侨意、海外联谊”的四项基本职能,委员们进行了分工,商量了2017年主要工作,对第三届留学归国人员创新论坛的相关事宜进行详细讨论,并形成了初步方案。

  王军为部长对侨联的干部提出了几点希望:要有学习意识、责任意识,有奉献精神;积极参加党委和上级侨联部门的各种培训和活动,结合实际开展活动;并定期召开委员会议制度,促进工作的规范化和制度化。

  最后,医学部侨联主席周德敏教授做了总结发言,他强调,在大家的努力下,侨联要给归侨侨眷和留学归侨人员搭建好桥梁,做好纽带工作,营造良好的氛围,开展特色活动,把侨联工作做到实处。

  (医学部侨联)

  

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: