首页> 工作动态> 2017>
 
医学部侨联参加“2017年北京市侨联系统文化宣传暨首都高校侨联工作会议”
发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年4月7日,市侨联召开了“北京市侨联系统文化宣传暨首都高校侨联工作会议”,市侨联副主席李冬娟出席会议并做重要讲话,会议由市侨联文化交流部部长曹江河主持。

  李冬娟副主席指出,此次会议的召开是要传达贯彻“2017年全国侨联文化宣传工作会议”和“市侨联十四届四次全委会”的重要精神,顺应首都发展和侨联改革的大势,强化顶层设计,总结交流经验,研究部署任务,全面推进首都侨联文化宣传工作创新发展。在讲话中,她总结了2016年北京市侨联系统在文化宣传方面的主要工作,部署了2017年文化宣传工作的主要任务。

  会上,来自海淀区侨联、北大医学部侨联和北京印尼归侨联谊会的代表进行了交流发言,介绍了各自在开展文化宣传,服务侨界群众方面的成功经验。

 

  北医侨联副主席黄河清老师代表首都高校做了“医学部侨联创新工作总结”的经验介绍,她报告中讲到:医学部侨联在党委统战部的重视和关怀下,享受着与民主党派的同等待遇,侨联各项工作顺利开展。侨联继承并发扬优良的传统和作风,工作始终坚持制度化;积极完成上级侨联组织的一切工作。侨联一直坚持新侨、老侨工作并重的原则,关心新归侨和留学归国人员,搭建平台、创新工作模式、提高凝聚力,助力他们的事业发展;与此同时,关怀老归侨,送温暖、凝聚侨心。侨联工作取得了佳绩。

  会上还传达了“2017年全国侨联文化宣传工作会议”精神。下发了《2017年北京市侨联文化宣传工作要点》、《进一步做好“中国华侨国际文化基地”申报工作的通知》和《首都高校侨联联组工作办法(试行)》等文件。

  各区、高等院校、局总公司侨联及侨界社团的近50余名代表参了会议。

  (医学部侨联)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: