首页> 工作动态> 2017>
 
民盟北京大学医学部第六届委员会成立大会隆重召开
发布日期:2017-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年4月11日下午,民盟北京大学医学部第六届委员会成立大会在北京大学肿瘤医院隆重召开。民盟中央副主席、市委主委葛剑平,民盟中央组织部副部长蔡葵,民盟北京市委常务副主委刘玉芳,北京大学医学部党委副书记徐善东,民盟中央组织部地方处处长马向东、组织处副处长徐叶,民盟北京市委组织部长严为,医学部统战部部长王军为,肿瘤医院党委书记朱军,九三学社北京大学第二委员会主委吴明,民盟清华大学委员会主委史琳、秘书长姚文清,民盟北京大学委员会主委李玮,民盟中国农业大学委员会委员李筱珍等应邀出席会议,医学部近40位盟员代表参加会议。会议由副主委卫燕主持。

  首先,季加孚主委代表民盟北医第五届委员会作工作报告。五年来,在中共北京大学医学部党委、民盟北京市委的领导和支持下,委员会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面开展了一系列活动。他还对下一届委员会的工作思路进行了展望。

  接着,严为部长宣读了关于民盟北医委员会2017年换届结果的批复。季加孚主委代表新一届委员会表示不辜负各级领导及全体盟员的希望,继承优良传统,带领盟员在医疗和教育工作的最前线发挥更大的作用。

  吴明主委代表医学部各民主党派、史琳主委代表民盟市委兄弟基层委员会分别致辞,对新一届委员会的成立表示祝贺,并表达了加强交流、共同提高的愿望。

  徐善东副书记代表医学部党委充分肯定了民盟北医第五届委员会取得的工作成绩,感谢盟员为北大医学发展做出的贡献,并向新一届委员会的成立表示祝贺。他希望新一届委员会认真学习贯彻两会精神和习近平总书记的重要讲话精神,自觉与党中央保持高度一致,关心国家大事,关注学校和本单位发展情况,不断探索民主党派基层工作的新机制新方法,多出经验和品牌,为国家和学校发展做出更大的贡献。

  葛剑平主委代表民盟北京市委对民盟北医委员会顺利换届表示祝贺,向医学部党委多年来给予民盟工作的关怀和指导表示衷心感谢。在充分肯定委员会工作的同时,他对新一届委员会提出希望,一要抓方向,加强理论学习,继承民盟优良传统,巩固多党合作思想基础,坚定不移走社会主义政治发展道路;二要抓实事,不断提高履职能力和水平,紧密围绕北大医学改革发展的中心任务发挥作用;三要抓队伍,做好基层组织建设工作,努力实现民盟在多党合作事业中的可持续发展。

  会后,委员会召开了委员扩大会议。王军为部长对新一届委员会成员和支部委员提出履职的具体要求。她希望新当选的成员在季加孚主委的带领下,不断加强理论学习,要有责任意识和奉献精神,发挥引领示范作用,通过大家的共同努力,做好委员会的工作。大家还分享了当选的体会和对工作的一些思考。

  (民盟北医委员会  刘晶)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: