首页> 工作动态> 2017>
 
民盟盟员宗祥龙参加 “送健康促团结”大型义诊活动
发布日期:2017-07-11 浏览次数: 字号:[ ]

  2017年7月10日上午,北京大学肿瘤医院援疆干部宗祥龙医生参加了和田卫计委和援疆指挥部联合组织的“送健康促团结”大型义诊活动,北京医疗队共有17名队员参加义诊活动。10日一早,宗祥龙就和北京援疆医疗队一起前往了洛浦县恰尔巴格乡恰尔巴格村,这里已经有很多维族群众在等着医疗队了。义诊前,举行了庄严的升国旗仪式,简单庄重的仪式,高亢嘹亮的维语版的国歌,拉开了义诊的序幕。升旗结束后,医疗队立即开始了工作,和当地卫生院的医务工作者一起,为现场一千多位村民送来北京医疗队实实在在的帮助和关心,量血压,听诊,解答问题;为瘫痪在床的病患专门上门诊疗,送去降压药。这次义诊发现,当地老百姓心血管疾病患病率高,高血压、冠心病、心律失常、先心病严重影响身体健康和脱贫致富;高血压病的知晓率,控制率,达标率低,很多老百姓不吃药,现场发现的高血压病人及时给予硝苯地平降压,并通过翻译告知病人和家属要长期吃药,健康教育和健康意识急需提高!今后,医疗队将不定期为群众开展义诊活动,并拟计划开展健康讲座,提高百姓的健康知识和健康意识。

  宗祥龙医师,作为北京市第九批第一期援疆医疗队的一员,于2017年2月16日来到了祖国西北边陲——新疆和田。自援疆工作开展以来,他一直以所知所能为广大患者服务,在援疆医生的工作岗位上兢兢业业,默默奉献。

  (民盟北京大学肿瘤医院支部)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: