首页> 工作动态> 2018>
 
医学部侨联在第十次全国归侨侨眷代表大会上获多项表彰
发布日期:2018-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

  8月29日上午,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。会上宣读了《中国侨联、国务院侨办关于表彰中国侨界杰出人物和全国归侨侨眷先进个人的决定》、《人力资源社会保障部、中国侨联关于表彰全国侨联系统先进集体和先进工作者的决定》、《中国侨联关于表彰全国侨联系统先进组织和先进个人的决定》,并为获奖单位和个人颁奖。医学部侨联荣获“全国侨联系统先进组织”;北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏院士荣获“中国侨界杰出人物提名奖”;医学部侨联主席、药学院院长周德敏教授,侨联副主席、人民医院骨关节科主任林剑浩教授荣获“全国归侨侨眷先进个人”;医学部侨联副主席黄河清教授荣获“全国侨联系统先进个人”。

  医学部侨联在这次会议上是北京高校中获得奖项最多的单位。多年来,医学部侨联在上级侨联和医学部党委的领导下,结合学校中心工作,创新工作模式,坚持新侨、老侨并重的工作原则,关爱老归侨,连续举办三届归国留学人员创新论坛,发挥新侨优势,助力“北大医学”发展。医学部侨联将以此为契机,在“汇侨智、护侨益、凝侨心、聚侨力”等方面踏实做好工作,让侨联的“朋友圈”不断扩大,侨联组织的吸引力、凝聚力、影响力不断增强,为国家建设和学校发展贡献力量。

  (医学部侨联)




打印本页 关闭窗口
相关链接: