首页> 工作动态> 2019>
 
医学部侨联羽毛球队在首都侨界举办“庆祝建国70周年新侨乡文化节羽毛球比赛”中获奖
发布日期:2019-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

  4月20日,首都侨界庆祝新中国成立70周年系列活动暨第九届首都新侨乡文化节暨海淀区第八届新侨乡文化节羽毛球团体邀请赛在海淀体育馆成功举办。本次新侨乡文化节以“礼赞新中国?助力冬奥会?奋进新时代”为主题,通过举办丰富多彩、形式多样的文体活动,为新中国成立70周年营造热烈浓厚的喜庆氛围。开幕式上,来自城区侨联、高校侨联、科技园区、欧美同学会留英分会、在京港生的10支球队以球会友,拼搏奋进,赛出风格、赛出水平,展现了侨界群众、留学归国人员以及在京港生共享祖国改革发展成果,奋发向上的精神风貌。医学部侨联羽毛球队一行7人参加了此次邀请赛。

  比赛分A、B两组各5队单循环赛,取前2名进入复赛。在男单、女单、男双、女双、混双的团体赛中,医学部侨联代表队分别战胜了香港青年队、新华侨联队、慧华科技队,以三胜一负的战绩进入了复赛,最终荣获第四名。取得如此成绩实属不易,因为比赛的对手有专业背景且年轻近十岁,而我队都是在职老师、业余选手,靠的是相互鼓励奋力拼搏。 比赛中女队员魏明杰在比分16:20的不利情况下竟然逆转取胜,得到宝贵一分。邓连府与陈非的男子双打,邓连府与李红的混合双打也都是拼到最后赛点取胜。通过比赛球队展示出的精神风貌得到海淀区侨联领导的交口称赞,他们为北医侨联人增光添彩。

  此次参赛的医学部侨联羽毛球队得到了医学部统战部和工会的大力支持。

    (医学部侨联  程眉荪)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: