首页> 工作动态> 2019>
 
聆听经典、品味高雅、感受情怀、增强自信
发布日期:2019-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

  --医学部侨联组织观看“亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会

  为喜迎新中国成立70周年,4月21日晚,在世界读书日前夕,由中国侨联主办,澳华交流中心特别支持,中国侨联文化交流部、北京市侨联等共同承办的“亲情中华·一起读中国”朗诵音乐会在北京人民大会堂万人大礼堂举行。

  《一起读中国》朗诵音乐会分为“千年乡愁万古情”、“赤子英雄竞风流”、“四海亲情梦中华”三个篇章。集结了最知名的朗诵艺术家,讴歌当代中国,吟诵九州河山,传颂华侨爱国情怀。91岁的田华、85岁的殷之光、陈铎、虹云、瞿弦和、张筠英等几名老艺术家脱稿激情咏诵,让人感受到老艺术家的情怀和对艺术的不懈追求。新老艺术家们或抑扬顿挫,或铿锵有力,饱含深情地朗诵了《我爱这土地》、《我骄傲,我是中国人》、《唐人街》、《读中国》等一批经典诗歌作品, 赢得全场观众阵阵热烈的掌声。晚会在全场同声高唱《我和我的祖国》中结束。

  受北京市侨联和海淀区侨联委托,医学部侨联非常重视观众的组织工作。侨联邀请了新老归侨侨眷、留学归国人员、民盟、农工和致公党等民主党派成员近50人,一同前往人民大会堂观看朗诵音乐会。老师们用“聆听中华文化经典、品味高雅艺术风格,感受侨胞爱国情怀、增强民族自豪自信”的字句来抒发活动后的感受。

  (医学部侨联黄河清)




打印本页 关闭窗口
相关链接: