首页> 工作动态> 2019>
 
北京九三王选关怀基金会捐赠应急防疫物资支持北大医学抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情
发布日期:2020-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

  3月2日,北京九三王选关怀基金会专职副秘书长赵鑫一行来到北京大学医学部,代表基金会捐赠一批应急防疫物资支持北大医学抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。医学部副主任肖渊、党委统战部部长王军为、两办副主任陈子豪、九三学社北医委员会副主委昌晓红等相关工作人员代表学校接收物资。

  

  赵鑫介绍基金会是根据当代汉字激光照排系统之父、北大九三学社社员王选院士遗愿,在其生前捐款的基础上筹备成立的,直属于九三中央管理的非营利性机构,现任理事长为韩启德院士,与北大、北医有着天然的渊源。疫情当前,北大医学人奋勇抗疫,其中也不乏九三社员,向他们致敬,祝他们平安、早日凯旋。

  

  肖渊代表医学部感谢基金会对学校以及援鄂医疗队防疫工作的关心和支持。北医人与九三人有着许多共同的情感和故事,正如基金会“倡导社会关爱,促进经济社会发展,推动社会主义和谐社会的建设”的宗旨,家国情怀一直以来是北医人的光荣传统,社会责任从来就是北医人的使命担当,也希望双方继续保持这个友谊,在更多的领域携手共进。

  (摘自医学部校友办基金办  2020年3月2日)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: