首页> 工作动态> 2020>
 
走进历史 增加文化自信--民盟北京大学人民医院支部组织参观故宫博物院
发布日期:2020-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

  2020年8月23日,民盟北京大学人民医院支部组织参观了北京故宫博物院,民盟北京大学第一支部、北医三院支部的部分盟员也参加了此次活动。

  在碧瓦红墙的辉映下,我们走近了故宫,走进了历史。中国古代劳动人民,用智慧和汗水建造了这无与伦比的恢宏的具有民族特点的建筑群——故宫博物院。600年多前,我们的祖先,用勤劳的双手和智慧的头脑,一砖、一瓦,一石、一木……在没有现代化机械的情况下,建造了如此辉煌的宏伟建筑,这其中饱含了我们国家先人的智慧。

  徜徉在故宫雄浑的建筑中,用眼睛、用心感受着我们民族特有的建筑、文化、图腾,而所有这些代表着中国古代劳动人民的智慧和对美好生活的期望。中国古代劳动人民的智慧,给我们留下了深刻的印象,细致的讲解为我们带来了其独特的学术气息,学习到了许多未曾涉猎的历史知识。在对历史的学习、中华文明和传统文化的进一步了解的过程中,我们拓宽了知识面,古人独具的知识和智慧也带给我们极大的自信!让我们感受到作为中华民族一员的骄傲。作为龙的传人,同时也使我们感受到,肩上的使命和责任。我们不但要学习历史,掌握知识,更要继往开来,为祖国的振兴而继续努力。

  随着此次活动圆满结束,不仅使参加活动的盟员们在知识和认识上有所提高。而且,使不同支部的盟员之间有了更进一步的交流,增进了大家的感情。在交流的过程中使大家互相了解,互通有无,为在实际工作中进一步建言献策搭建平台。

  (民盟北京大学人民医院支部)




打印本页 关闭窗口
相关链接: