首页> 工作动态> 2020>
 
农工党第三医院支部召开党员大会暨支部委员会换届选举大会
发布日期:2020-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

  11月17日,农工党北京大学第三医院支部召开了党员大会,会议回顾了过去一年的工作及对未来的展望,并按照《农工党北京市委2020年基层组织换届工作方案》顺利完成了支部委员会换届选举工作。

  在一天繁忙的临床工作后,支部党员在三院科研楼125教室现场参会。会议由农工党北大委员会李东副主委主持,北京大学医学部统战部王军为部长和北京大学第三医院党委付卫书记莅临会议。

  

会议伊始由第三医院党委副书记付卫致辞。付书记对党员大会的召开表示祝贺,肯定了三院农工党的优秀传统、优良的组织构成,特别赞扬了农工党员在抗击新冠疫情和三院复工复产工作中的突出贡献,并鼓励大家继续团结奋斗,将三院农工党的精神发扬壮大。

  周方主委做了支部工作汇报。2020年面对新型冠状病毒肆虐,举国上下万众一心抗击疫情,支部党员秉持北大医学人的奉献精神尽职履责:葛庆岗主任作为北医三院首批援鄂抗疫医疗队队长,带队出征武汉,坚守阵地、开拓病房并赢得最后的胜利,荣获全国抗击新冠疫情先进个人等荣誉。周方主任在延庆院区统筹安排,亲自坐镇,为延庆人民健康提供安全保障。同时党员也认真完成医院安排的各项工作:刘小璇副主任医师作为援藏医疗队副队长,在援藏工作中,充分发挥自己的专业优势,从临床培养、教学制度、科研思路等方面为当地医院做全方面的提升,在雪域高原践行自己的初心与使命。过去的一年中,三院农工党吸收新鲜血液,积极参加各项活动,在多次党员培训、通辽库伦旗医疗扶贫、大西山书院的义诊中均留下了我们的身影。

  根据农工党北京市委和北大委员会的安排,经过前期多次筹备会议、民主推举和讨论,按照日程完成了支部委员会换届工作。首先由李东主任宣读了中国农工民主党北京大学第三医院支部2020年党员大会选举办法,全体党员举手表决一致同意选举办法,并推荐武淑英为总监票人,姜亮、李水清为监票人,刘小璇、李磊为计票人。党员大会共43名党员进行了现场无记名投票,由总监票人武淑英宣布计票结果。最终大会选举肖文华、冯新恒、宋为明、杨振华、赵红梅、吕扬、刘俊秀为第七届支部委员会委员。随后,新一届委员会举行了第一次全体会议,进行无记名投票,肖文华当选为主任委员,冯新恒、宋为明、杨振华当选为副主任委员。

    

  最后,王军为部长讲话,肯定了上一届支部组织的工作,向新当选的主委、副主委及委员们表示祝贺,表示北医统战部将一如既往的支持农工党第三医院支部委员会的工作,期待农工党第三医院支部取得更大的发展。

  通过全体党员大会,以及完成新一届支部换届,进一步提升了支部的凝聚力,为扎实开展支部党员教育、支部建设等工作垫定组织基础,新一届支部委员在老一代支委的帮助下,带领支部党员在新的阶段更好的发挥属于自己的光芒,努力服务于国家与人民。我们的明天会更好!

  (农工党第三医院支部李磊、杨振华、肖文华供稿)




打印本页 关闭窗口
相关链接: