首页> 工作动态> 2020>
 
以人文温暖医学——农工党北京大学医学部支部《医学的温度》学习与分享活动
发布日期:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

  2020年12月15日,农工党北京大学医学部支部举行了换届后的第一次支部活动。活动主题为韩启德院士新书《医学的温度》学习与分享。活动由医学部支部主委甄橙主持,冯智勇、刘昭飞、夏青、谢志耘、卢言慧、王佳等参加了读书活动。

  与会党员认真阅读《医学的温度》,并结合各自的专业背景,针对书中谈到的“医学的本质、传染病的历史、精准医学、癌症的早发现早诊断早治疗、叙事医学、北医的品格与使命”等主题畅谈了自己的学习体会和思考。大家从韩启德院士的著作中,对“医学是人学,医道重温度”有了更深地理解。作为农工北医人,厚德厚学、追求卓越,在本职岗位上努力工作为中国医学的发展做贡献;在人生的道路上,以爱为责任,以帮助别人为幸福,以救助患者为天职,在平凡的生活中感受人生的无限快乐。

  (农工党北大医学部支部     冯智勇、甄橙   供稿)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: