首页> 工作动态> 2020>
 
民建北京大学医学部支部成立大会顺利召开
发布日期:2020-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

  

  12月26日,民建北京大学医学部支部成立大会在医学部召开。民建中央副主席李世杰,民建北京市委主委司马红、秘书长王虹,民建西城区委主委李建国,北京大学医学部党委常务副书记徐善东、医学部党委统战部部长王军为,西城区委统战部常务副部长刘琪以及九三学社北京大学第二委员会副主委崔涛等出席大会。

  李世杰副主席在讲话中指出,民建组织成立75年来,始终同中国共产党风雨同舟、亲密合作,为坚持和发展中国特色社会主义作出了不懈努力。希望民建北京大学医学部支部继承和发扬民建优良传统,不断提高政治把握能力;加强履职能力,为推动卫生健康事业改革发展献务实之策;加强自身建设,按照“四新”“三好”的要求,把支部建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的基层组织。

  司马红主委在讲话中对投身抗击疫情一线的民建会员表示诚挚敬意,她希望支部以中国共产党成立100周年为契机,进一步深化政治共识;以区级组织换届为抓手,进一步加强支部自身建设;以“十四五”规划中公共卫生事业的目标任务为导向,担当起中国共产党好参谋、好帮手、好同事的政治责任。

  徐善东副书记在致辞中对中国民主建国会75年的光辉历程给予高度评价。民建北医支部的成立是学校政治生活中的一件大事。他希望民建支部认真学习上级统战文件精神加强思想建设;开展特色活动,重视人才队伍培养;紧紧围绕“十四五”规划,围绕健康中国、医疗卫生体制改革、公共卫生体系建设、疫情防控等多谋大事,多献良策。

     会上,九三学社北京大学第二委员会副主委崔涛代表北京大学医学部其他民主党派对民建北医支部的成立表示祝贺。 

   

  大会选举产生了民建北京大学医学部支部第一届领导班子。北京大学第一医院眼科教授李海丽当选为第一届支部主任委员,她感谢会员的信任和支持,将带领医学部会员继承和发扬民建的优良传统,认真学习贯彻十九届五中全会精神,认真履行职能,不断加强自身建设,为学校发展和国家建设发挥更大的作用。

  (李鹏、李海丽撰稿)




打印本页 关闭窗口
相关链接: