首页> 工作动态> 2020>
 
九三学社北大医院支社召开2020年岁末迎新线上总结会
发布日期:2021-01-04 浏览次数: 字号:[ ]

  一转眼间已然到岁末,庚子鼠年注定为不平凡和具有挑战性的一年。九三学社北京大学第二委员会北大医院支社原本计划于12月25日下午热热闹闹的召开岁末迎新茶话会,但是由于近期疫情影响,为严格遵守“非必要不聚集”的倡议,支委会在会前数小时临时动议召开线上会议。北京大学医学部党委统战部部长王军为、北京大学第一医院院长刘新民、党委副书记张静、北大医院支社社员共20余人参加了会议。会议由九三学社北大医院支社主委熊晖主持。

  

  2020年伊始,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,刘院长第一时间率领我院136人国家医疗队奔赴武汉,坚守在救治新冠肺炎重症、危重症患者的最前线,他深情地带领我们回顾了那一幕幕动人的场景,让我们真切的感受到了“疾病是无情的,治疗是有温度的”。

  王军为部长肯定了九三学社北大医院支社的各项工作,在带给大家新年祝福的同时表示,2021年统战部会一如既往地支持大家工作,为大家做好服务。

  熊晖总结了本年度北大医院支社的工作,支社非常重视党派发展工作,注重高层次人才培养,2020年新发展社员2名,骨科李淳德主任和眼科田甜医生。现共有66名社员(其中37人在职,退休29人)。2020年社员们积极参加各种形式的抗疫、防疫活动,在各自的岗位上有担当、有作为,用实际行动诠释了九三学社的光荣传统和家国情怀。王贵强荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,九三学社中央“抗击新冠疫情湖北抗疫一线优秀社员”;阙呈立荣获九三学社中央“抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;钟旭辉获“中国女医师协会最美抗疫巾帼人物”、北京大学医学部的“抗疫总体战奉献奖”。

  接下来的主题讲座环节中,秉承着“民主,科学,爱国”的九三精神,在“前方战疫抗病毒,后方维稳护健康”的主题下,三位社员给大家带来了一场精彩的知识盛宴。王贵强主任针对现在大家最关心的问题,介绍了“新冠疫苗和疫情防控展望”,李淳德主任带来了科普性的讲座“骨质疏松症的预防”,田甜医生带来了“原发性急性闭角型青光眼的预防与治疗”的讲座,特别实用,浅显易懂,受益匪浅,整场听下来,每个人都收获满满。

  在欢乐热烈的氛围中,岁末迎新茶话会圆满落幕。虽然没能在2020岁末留下一张合影,但很多本无法参会的社员在线参加了会议。2020年里每一个难忘的瞬间、每一个奋斗的身影,都将定格成永恒、感动、珍贵的记忆;在即将到来的2021年,北大医院支社全体社员会一如既往地不忘初心,牢记使命,在各自岗位上继续书写辉煌的篇章!

  

  (九三学社北大医院支社  张会丽)

  




打印本页 关闭窗口
相关链接: