首页> 通知公告>
 
关于九三北医委员会开展“健康益起来”北大行活动的通知
发布日期:2016-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

  2015年12月,九三学社北医委员会委员会在医学部启动“健康益起来”公益活动,旨在通过健康讲座、咨询、科普、义诊等形式,搭建平台,发挥社员专业优势,更好地服务社会。近期,九三北医委员会开展“健康益起来”北大行活动。

  一、主题

  猝死的早期发现和现场急救——珍惜生命、关爱家人,把握致命的几分钟

  二、目的

  1、通过专家讲座,为受众传授猝死原因的鉴别、培训心肺复苏的手法、技巧,促进听者相关技能的提高,达到家庭及公共场所在专业人员到达前基本心肺支持的目的。

  2、针对具体健康问题进行讲解,以期达到答疑解惑的目的。

  三、时间和地点

  2016年5月26日(周四)下午2:00

  地点:北京大学图书馆北配楼

  四、内容

  1、猝死的及时识别与现场急救。通过专家讲座、现场演示、技术培训、有奖问答方式进行现场心肺复苏培训。(护理学院九三社员:万巧琴)

  2、猝死的相关常识及心肺复苏的实施(北大医院九三社员、心内科专家马为)

  3、现场问答

  欢迎大家参加。

  医学部统战部

  2016年5月19日




打印本页 关闭窗口
相关链接: