首页> 通知公告>
 
关于开展“庆祝新中国成立70周年”征文活动的通知
发布日期:2019-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

  各基层党委(党总支):

  各民主党派侨联基层组织:

  今年是新中国成立70周年、人民政协成立和多党合作制度确立70周年,统战系统将通过撰写征文、召开座谈会、组织参观等形式,展示新中国和首都北京取得的伟大成就和可喜变化,进一步深化对中国新型政党制度优越性和重要性的认识,继承统战历史,弘扬统战文化,不断巩固多党合作的共同思想政治基础。现就征文活动通知如下:

  一、征文对象

  1、各民主党派基层组织成员、无党派人士、少数民族教职工、归侨侨眷、归国留学人员等;

  2、基层党委统战干部。

  二、征文内容

  1、讴歌新中国成立以来,党和国家走过的辉煌历程和取得的伟大成就;

  2、作为亲历者,回顾统一战线在国家建设和学校发展中作出的重要贡献;

  3、反映与北医统战工作有关的事件、活动和人物,统一战线成员服务大局、无私奉献的感人事迹;

  4、统战干部从事统战工作的感受和体会;

  5、对统一战线工作的认识,对北大医学厚道文化的感悟、对未来的畅想等。

  三、征文日期

  自即日起,至2019年8月31日止。

  四、征文要求

  征文体裁不限,字数不限,要求观点鲜明,内容真实、具体、可读性强。

  五、投稿方式

  来稿请发送至北医统战部邮箱:bytzb@bjmu.edu.cn,请在邮件的“主题”栏注明“新中国成立70周年”主题征文。文末注明作者姓名、党派、工作单位、手机号码、邮箱地址等。

  六、联系方式及联系人

  党委统战部 联系人:杨老师

  联系电话:82802300,82802966

  

  

  医学部党委统战部

  2019年4月8日




打印本页 关闭窗口
相关链接: